Salpicón de garbanzos

Último fin de semana de agosto, hay que aprovechar para pasar todo el tiempo que queda en la playita. Prepara esta ensalada fresquita de garbanzo ideal para meter en un tuper y salir corriendo a tomar el sol.
Salpicon-garbanzos

Es tan fácil como picar toda la verdura y echarla en un bol. Primero los dos pimientos y la cebolla en daditos, pelamos el tomate y el pepino, les retiramos las pepitas, cortamos del mismo tamaño y ponemos en el bol. Escurrimos los garbanzos, los lavamos bien y los añadimos.

Ahora prepararemos un aliño, picamos el ajo pequeñito y mezclamos con el comino, el aceite, el vinagre,la sal y la pimienta. Aliñamos bien la ensalada y reservamos en la nevera hasta la hora de comer.

Antes de comer picarle finito perejil o cilantro, echarlo por encima y mezclar bien.

Salpicon-garbanzos-plato

*Se puede preparar la noche anterior para que esté más fresca y coja mejor sabor.

*Otra opción es cambiar el vinagre por zumo de limón.

Si quieres completar el menú prepara un buen gazpacho de melón, mete una botella de agua bien fresquita y sal a disfrutar del día, también a la hora de comer.

Buen provecho.

Un comentario en “Salpicón de garbanzos

Deja un comentario